Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 21.09.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ДОНСКОЙ КРАЙ

Сайт МБОУ: Потаповская СОШ Волгодонского района Ростовской области

Школа носит имя героя Романовского подполья Ивана Смолякова


Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 13
МО и Н РФ
МО и ПО РО
АИС Контигент
ФГОС
РОСОБРНАДЗОР
ЕГЭ
ГИА
Правовая помощь
Антитеррор
Главная » 2017 » Апрель » 7 » Образовательный маршрут в город морской славы Севастополь
11:09
Образовательный маршрут в город морской славы Севастополь

Учащиеся МБОУ: Потаповская СОШ побывали на экскурсии в Крыму и городе морской славы Севастополе. Ребятам навсегда запомнятся Приморский бульвар, Графская пристань, прогулки на катере по Севастопольской бухте с застывшими в ней строгими силуэтами боевых кораблей и многое другое.

Своей непередаваемой атмосферой Севастополь обязан огромному количеству памятников. Их здесь более двух тысяч. Большая часть достопримечательностей Севастополя связана с обороной города во время Крымской и Великой Отечественной войн. С Крымской войной связан памятник – затопленным кораблям, расположенный близ Приморского бульвара. Он по праву считается символом Севастополя.

Сапун-гора — естественная и самая главная горная преграда на подступах к городу. Здесь происходили самые ожесточенные бои, как за весь период героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, так и во время его освобождения в 1944 году. На самой вершине Сапун-горы и расположился мемориальный комплекс в честь воинов, героически защищавших, а затем и освобождавших город-герой Севастополь. Экспозиции внутри рассказывают о событиях городской жизни в сложной военной обстановке: отражении авиационных налетов, строительстве оборонительных рубежей, формировании народного ополчения. Здесь представлены документы, фотографии, личные вещи, награды и оружие защитников Севастополя. На вершине Сапун-горы, близ величественного памятника Славы, возвышается полукруглое здание строгой формы. Это самая большая в мире диорама — "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года". Она полностью отображает события того времени. Именно после них легендарный город был удостоен звания «Город-герой». В память о тех, кто ценой своей жизни завоевал мир, горит у обелиска Вечный огонь и каждую пятую минуту звучит песня Бориса Боголепова «Сапун-гора».

Но самые трагические события разыгрались в районе мыса Херсонес, где находилась 35 батарея. Это история невероятной стойкости и отчаяния, история мужества и предательства.

Люди приносят сюда цветы не только 9 мая, но ежедневно приходят поставить свечу в часовне, почтить память павших, помня об их подвиге. А это значит, что они живы и всегда будут жить в наших сердцах, в нашей памяти.

Среди зелени тенистого парка в самом центре Алупки стоит Воронцовский дворец. Этот уникальный памятник архитектуры был построен в первой половине XIX века. Эпоха романтизма отражена в оригинальной планировке и ярком своеобразии архитектурных форм. Каждый корпус выполнен в оригинальном стилевом решении, а выложенные с особым мастерством стены и отделка внутренних помещений продолжают восхищать не одно поколение любителей Крыма.

Завершает оформление и строительство дворцового ансамбля львиная терасса.

Белокаменный дворец, многим известный как Ливадийский, по праву считается жемчужиной Южного берега Крыма. Это не только прекрасное произведение архитектурного искусства, но и исторически значимое место. Ливадийский дворец – последняя резиденция царской семьи Романовых, в его стенах проводилась легендарная Ялтинская конференция союзников, определившая контуры послевоенного мира. Здесь бывает множество известных персон, снимаются исторические кинофильмы, проводятся культурные мероприятия.

Ханский дворец в Бахчисарае — бывшая резиденция крымских ханов, расположен на левом берегу реки Чурук – Су. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры.

Замок «Ласточкино гнездо» - романтическое сооружение, напоминающее западно-европейский замок, - господствует над побережьем между курортными посёлками Большой Ялты - Мисхором и Ливадией. Этот небольшой замок в неоготическом стиле, отважно повисший на самом краю Аврориной скалы среднего отрога мыса Ай-Тодор, на высоте 40 метров над уровнем моря, давно стал эмблемой Южного берега и «визитной карточкой» Крыма.

Экскурсия оставила в душах учащихся неизгладимые впечатления. У многих появилось желание вновь приехать в Крым и познакомиться с другими достопримечательностями этого удивительного полуострова.
 

Просмотров: 58 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Кнопки
Сетевичок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информация